Rate Tarik Uang Baht di Thailand dengan Kartu ATM Indonesia

Duh, uang Baht (Thailand) aku habis.. Tapi adanya kartu ATM Bank Indonesia.. Bisa buat narik di ATM Bank Thailand gak ya? Oke, aku akan menceritakan pengalamanku terkait hal ini. Kali ini aku menggunakan kartu ATM BNI yang ada logo Master… Continue Reading

Tips Trik Saat Teman atau Saudara Meminjam Uang

“Bro, Gue pinjam uang donk buat modal …. Gue balikin 3 bulan deh..” Kalimat diatas terdengar familiar kah? Seringkali persahabatan bahkan persaudaraan bisa terasa hambar, retak, pecah hingga bubar gegara suatu hal yang namanya uang. Saya sih tidak perlu menceritakan… Continue Reading

Domain Authority dan Page Authority Arigetas.com

Postingan kali ini lebih sebagai pengingat bagiku sendiri. Sejak sekitar satu minggu yang lalu, rada surprise bagiku mengetahui ada sekian ratus visitor dan sekian ribu visit di blog aku ini, arigetas.com. Karena penasaran, akupun mengecek di¬†http://smallseotools.com/domain-authority-checker/ dan jreng-jreng… Domain Authority… Continue Reading

Kisah Mahasiswa MoDis Hat Yai saat Hari Normal, Ramadhan hingga Lebaran

Dua kali aku menapakkan kaki di kota kecil namun ramai bernama Hat Yai, yang terletak sekitar 60 km ke arah utara dari perbatasan Malaysia. Keduanya meninggalkan kesan yang berbeda asiknya. Tahun 2012 agendanya formal yaitu mendampingi client kantor kami, Bapak… Continue Reading