Tarik Uang Baht Thailand Pakai Kartu ATM BCA

Halo Travelers..

Setelah aku menulis tentang menarik uang Baht menggunakan kartu ATM BNI di mesin ATM SCB di sini, kali ini aku akan share pengalaman yang mirip. Kali ini aku akan menggunakan kartu ATM BCA.

Aku menarik 15.000 Baht di ATM SCB, menggunakan kartu ATM BCA. Sama dengan saat aku menggunakan ATM BNI, aku kena charge 220 Baht untuk sekali tarik uang. Selain itu, BCA juga memotong 25.000 Rupiah sebagai ongkos.

Berapakah uang rupiahku yang terpotong?

Total potongan di rekening BCA-ku

Total rupiah yang terpotong adalah Rp6.901.389,00 + Rp25.000,00 = Rp6.926.389,00 untuk 15.000 Baht. Sehingga jatuhnya Rp461.76 per 1 Baht-nya.

Kalau kita bandingkan dengan rate THB in IDR google, dapatnya seperti ini:

Rate google ini saya akses di hari yang sama saya menarik Baht pakai ATM BCA

Selisihnya 33.1 Rupiah per 1 Baht, antara Google dan kenyataan saat ambil Baht pakai ATM BCA di mesin SCB.

Dah gitu aja. Selamat traveling.

arigetas

Mahasiswa master di Prince of Songkla University, Thailand. Seorang suami dan ayah dari seorang anak pintar, lucu dan usil.

6 Comments

  1. Mas, cari atm yang mana klo udah d bangkok? Atm nya ad d bansara ga?
    Saya rencana mau ke sana minggu depan.
    Mksh infonya

    • ada banyak mesin ATM di bandara… hampir di tiap 7eleven yang agak gede juga ada mesin ATM. Gampang banget sih cari mesin ATM di Thailand…

      • Sebelum tarik uang di bangkok..
        Apa dlm rekening harus ad baht dlu? Mksdnya, perlu konversi dlu di BCA indo sblm brgkat kah?
        Saya amatir sekali…hehehe

        • Gak perlu persiapan apa2. Nanti semuanya otomatis dikonversi dari pihak bank, mbak terima beres.

          Cukup masukin kartu ATM (misal BNI, BCA atau yg lain) ke mesin ATM bank di Thailand (misal SCB atau yg lain). Masukin PIN, pilih menu jd bahasa english,, trs ambil misalnya 10.000 Baht trs acept aja misal ada notif.. trs keluar deh uang Baht-nya…

  2. Mbak maksimal tarik atm di bangkok brp 25000 baht bisa. Kemrin saya pernah tarik cuma pilahan 10000baht

    • sy terakhir narik ya 15rb sih. Saran saya, kalo mau nyoba masukin 25rb Baht… kalo ditolak… coba diturunin ke 20rb… dst.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *