Kenapa Registrasi Kartu SIM (SIM CARD) Smartphone Perlu Nomer KTP dan KK

Setelah saya memposting tulisan tentang beberapa kabar hoax terkait registrasi kartu SIM (SIM CARD) smartphone, ada beberapa pembaca yang mengirim pesan perihal kegundahannya. Apa itu? Satu pertanyaan mereka:

Kenapa sih registrasi kartu sim card (baru atau lama) juga harus menggunakan kartu keluarga (KK)? Khan sudah ada Kartu Tanda Penduduk (KTP).. di KK kan ada nama Ibu kandung juga…

Baiklah, saya memahami rangkaian pertanyaan tersebut. Saya akan coba menganalisa alasan juga diperlukannya nomer KK.

Sebelum jauh membahasnya, kita kembali dulu ke awal tujuan dari registrasi (baru/ulang) SIM CARD ini yaitu untuk keamanan. Keamanan ini lebih ke tindakan preventif supaya nomer handphone tersebut tidak digunakan untuk tindak kriminal misalnya teror hingga tipu-tipu ala mama minta pulsa.

Kenapa memakai KTP?
Indonesia sedang menuju satu kartu identitas yang bisa mengungkap segalanya dan hal ini harus didukung. Sampai dengan terwujudnya hal tersebut, kita memang masih akan direpotkan dengan administrasi yang seringkali tidak paperless dan juga sangat tidak efisien. Continue Reading

Menilik Spesifikasi dan Harga TV LED Sharp Terbaru dari Berbagai Ukuran

Beberapa tahun lalu masyarakat dikagetkan dengan inovasi terbaru dari TV jenis LED dan juga LCD baik dari model, desain, teknologi ataupun lainnya. Salah satunya produsen Sharp yang ikut memunculkan jenis TV LED yang mempunyai kemampuan berbeda. Harga TV LED Sharp terbaru sendiri tergolong terjangkau, sepadan dengan kualitas yang diterima oleh konsumen. Dibekali dengan kemampuan canggih, fitur lengkap, desain mewah dapat menambah kesan cantik pada interior ruang keluarga Anda. Jika dibandingkan dengan jenis TV sebelumnya tentu jauh, karena dari desain yang lebih ramping, ringan membuatnya semakin terlihat elegan.

Sebenarnya baik LED maupun LCD mempunyai teknologi yang sama-sama terbaru dan canggih, hanya saja perbedaan dari backlit. Hal inilah yang menyebabkan jenis LED lebih hemat daya listrik dari pada jenis LCD. Selain itu juga LED mempunyai tayangan gambar yang lebih cerah dan juga jernih. Hal itu akan menambah kepuasan Anda saat menyaksikan berbagai macam acara. Seperti yang diketahui bahwa TV merupakan salah satu media yang menyediakan informasi, berita, hiburan dan lainnya. Karena merupakan salah satu barang elektronik terpenting jadi harus berhati-hati menentukan jenis TV yang berkualitas tepat.

Sharp sendiri merupakan salah satu merk produsen TV yang tidak asing oleh masyarakat, merk yang sudah sangat familiar di masyarakat tersebut mampu mengeluarkan berbagai jenis atau ukuran TV LED, dari mulai yang terkecil yaitu 19 inchi sampai dengan ukuran yang besar mencapai 100 inchi. Berikut ini beberapa kelebihan yang dimiliki oleh Sharp dalam jenis TV terbarunya, antara lain:

1. Desain.
Orang sekarang ini sangat mementingkan penampilan yang utama, makanya hal itu pantas sepertinya digunakan saat pemilihan TV. Walaupun Harga TV LED sharp yang mahal tetapi dilengkapi dengan teknologi dan desain menarik tentunya tidak akan menjadi masalah. Dari pada harus memilih jenis TV yang murah tetapi tidak sedap dipandang mata, selain membuat tampilan interior Anda jelek juga akan membuat tingkat kepuasan Anda saat menggunakan menurun. Seperti halnya jenis Sharp LC-32LE185i yang mempunyai desain elegan serta bezel yang tipis membuatnya bebas diletakkan pada mana saja.

2. HD ready.
Kembali lagi membahas jenis TV Sharp LC-32LE85i yang mempunyai resolusi cukup tinggi yaitu HD atau high definition. Dengan resolusi tersebut tentu dapat membuat tampilan gambar yang dihasilkan sangat tajam serta mempunyai detail yang maksimal. Selain itu juga suara yang dihasilkan oleh TV canggih ini sangat menggelegar namun tetap jernih tanpa adanya pecah-pecah.

3. Super eco mode.
Dalam pemilihan televisi untuk Anda dan keluarga yang menjadi pertimbangan penting adalah penggunaan daya listriknya. Jika Anda memilih jenis LED dari Sharp tidak perlu khawatir karena telah menggunakan super eco mode. Teknologi tersebut yang akan membuat daya listrik yang digunakan untuk televisi sangat rendah.

4. USB multimedia.
Kelebihan selanjutnya pada jenis LED Sharp LC-32LE185i adalah tersedianya USB multimedia. Hal tersebut berarti semakin memudahkan Anda untuk melakukan pemutaran berbagai lagu ataupun film melalui USB dengan mudah.

Dari beberapa kelebihan tersebut bisa menjadi dasaran Anda untuk menilai TV LED merk apa yang paling sesuai untuk keluarga. Jika Anda ingin mengetahui harga TV LED Sharp sendiri bisa melihatnya terlebih dahulu melalui toko online yang banyak menawarkan barang elektronik. Dengan begitu Anda juga bisa membandingkan mana yang terbaik dari segi kualitas, desain ataupun harga barang.

Hoax Registrasi Ulang Kartu SIM Smartphone

Saya mengenal berita hoax pertama itu saat saya SMP sekitar tahun 1993, sewaktu beredarnya surat berantai. Isi dari surat tersebut salah satunya adalah kita wajib menyalin tulis tangan dan menyebarkan surat yang isinya sama persis ke 10 orang lain secara diam-diam atau kita mendapat konsekuensinya. Apa itu? Mulai dari hal buruk akan menimpa Ibu kita hingga kita sendiri yang akan celaka.

Nah sampai dengan hari ini, ada banyak berita hoax yang beredar di timeline media sosial kita mulai dari FB, IG hingga twitter. Oh iya, kalau anda juga tergabung dalam WhatsApp group atau BBM, disana sering banget ada broadcast berita yang biasanya asal dishare tanpa di cross check terlebih dahulu.

Nah berita apa sajakah itu? Ada banyak. Tetapi kali ini saya akan membahas tentang simpang siur berita registrasi ulang SIM CARD handphone kita yang diwajibkan oleh pemerintah Republik Indonesia. Apa aja sih? Continue Reading

Pendaftaran Beasiswa TEH-AC Prince of Songkla University Thailand Tahun 2018

klik pada gambar untuk mendownload pengumuman

Telah dibuka pendaftaran TEH-AC Tahun 2018 periode daftar 4 Januari 2018 – 28 Februari 2018. Keterangan lengkap klik disini untuk mendownload pengumumannya (sama dengan link gambar diatas). 

Beasiswa kali ini untuk anda yang akan memulai kuliah di Semester I – 2018 (Agustus 2018).

Pendaftaran Online silahkan klik link ini.

Selamat berburu beasiswa 🙂

Bermain Game: Console, Computer, Android hingga Online via Steam

credit image; wikipedia.org

Apakah game pertama kamu?

Kalau saya pas usia TK sih, main Skiing di console Atari – itu juga nebeng waktu mampir ke rumah Pakdhe di Jakarta. Sebelas dua belas dengan game yang saya mainkan pertama kali di komputer, waktu dulu saya bermain game tentang kodok yang menyeberang jalan dan sungai. Judul gamenya adalah Frogger terbitan 1981. Ah iya, tentu saja saya bermainnya dengan mengeksekusi dari 5.25″ floppy disk. Iya iya, dari pemaparan ini… saya sudah tidak termasuk berusia muda saat menulis postingan ini. Hahaha. Continue Reading

Main Yuk. Kemana? Ya mainkemana.com

Setelah sekitar 2 tahun aku memiliki blog arigetas.com ini, entah kenapa tetiba aku ingin membuat satu blog lagi khusus tentang traveling. Kalau bahasa dunia maya, aku membuat suatu niche blog tentang all about traveling yang aku beri nama:

mainkemana.com

Disitu aku akan mencoba membahas tentang pertanyaan dan jawaban yang sering ditemui ketika kita akan pergi liburan. Rentetan pertanyaan biasanya menjadi banyak, ketika tujuan liburan kita adalah mancanegara. Urusan VISA, perihal larangan apa saja yang musti dipatuhi hingga tips apa sajakah yang bisa kita lakukan untuk mempersiapkan liburan kita. Tentu saja liburan hemat ala backpackers hingga mewah ala koper.

Semoga aku bisa punya waktu dan tekad yang baik untuk mengurus dua blog ini. Aamiin ^^v

Apartemen Dijual Di Tangerang Cicilan 2.7 Juta Per Bulan

credit image: http://pngimg.com

Apartemen adalah pilihan hunian modern yang banyak diminati oleh kebanyakan orang yang tingggal di kota. Apalagi jika Anda baru saja melakukan pindahan dari kota lama ke kota baru, pastinya memiliki hunian yang nyaman adalah kebutuhan yang harus diprioritaskan bukan?. Nah, apartemen di jual di Tangerang telah hadir dengan harga yang terjangkau. Apartemen yang satu ini memiliki fasilitas yang lengkap bahkan Anda bisa mendapatkan apartemen ini dengan cara cicilan yang mudah. Anda bisa menghuni apartemen ini dengan cicilan hanya Rp 2.7 juta per bulannya. Sungguh menggiurkan bukan? untuk perawatan bangunannya sendiri juga sangat bagus dan terjamin sehingga tampak seperti bangunan baru. Apartemen ini juga dekat dengan tempat bekerja, sekolah, restoran dan segala fasilitas-fasilitas umum yang sesuai dengan kebutuhan aktifitas Anda sehari-hari. Apartemen ini juga dilengkapi dengan kemudahan akses komunikasi dan teknologi yang akan memudahkan Anda dalam rutinitas sehari-hari. Continue Reading

Apartemen Dijual Di Jakarta Barat Daan Mogot City

credit image: http://www.pngmart.com

Daan Mogot City adalah salah satu kawasan yang terletak di kota Jakarta barat yang mana menjadi lokasi hunian apartemen yang sangat nyaman bahkan banyak orang yang tertarik dengan lokasi apartemen ini.

Tentunya Anda harus mencari hunian yang cocok untuk Anda dan juga keluarga Anda. Tidak hanya cocok untuk kelaurga namun carilah hunian yang dekat dengan tempat berkerja Anda dengan begitu Anda bisa bekerja dengan nyaman dan aman. Seperti halnya apartemen dijual di Jakarta barat yang saat ini sudah banyak dibangun untuk memenuhi kebutuhan dari banyak masyarakat akan hunian yang layak. Namun, untuk membeli apartemen ada beberapa hal yang perlu di perhatikan. Continue Reading

Masuk Angin, Pilek, Batuk dan Ping Pong

credit image: freepngimg.com

Sekitar seminggu yang lalu, aku mempunyai target dua tulisan. Satu untuk diikutkan ke kompetisi mengisi buku dan satu lagi update-an blog ini. Semua sudah hampir tertata rapi dan tinggal stick to the plan alias follow the schedule. Namun semua pun bubar gegara aku drop radang tenggorokan dan berlanjut ke demam, pilek hingga batuk.

Lucunya, semua ini aku duga berasal dari hal sepele banget yaitu sembrono. Begini cerita lengkapnya.. Continue Reading

Rate Tarik Uang Baht di Thailand dengan Kartu ATM Indonesia

Aku pakai kartu ATM BNI ini di mesin ATM SCB

Duh, uang Baht (Thailand) aku habis.. Tapi adanya kartu ATM Bank Indonesia..
Bisa buat narik di ATM Bank Thailand gak ya?

Oke, aku akan menceritakan pengalamanku terkait hal ini. Kali ini aku menggunakan kartu ATM BNI yang ada logo Master Card di depannya. Kalau di belakang kartu sih ada logo: Maestro, Cirrus, Link, ATM Bersama, Prima dan BNI Debit. Dengan kartu ATM BNI tersebut, aku mengambil uang 10,000 Baht di ATM SCB (Siam Commercial Bank). Berapakah uang Rupiah di rekening BNI-ku yang terpotong? Continue Reading