Doa yang Memaksa

credit: tahilalats.com

Ya Allah.. , jadikanlah hamba sebagai orang yang kaya,
umur panjang, badan sehat,
punya harta 7 milyar rupiah,
punya deposito 100 milyar yang bunganya per bulan masuk ke rekening saya,
punya satu kompleks apartemen miliknya Agung Sedayu yang besok senin harganya selalu naik itu,
punya istri secantik Raisa,
istri yang sabar, gak marahan, gak cemburuan, nurut sama suami,
dikaruniai 2 orang anak, satu yang sholeh dan satu sholehah,
anak-anak saya jadi yang pinter di kelas, cerdas bermasyarakat dan multitalenta,
……
Kabulkanlah doa dan permohonan hamba ini ya Allah
Aamiin ya Rabbal Allamin.”

Pernahkah anda mengetahui ada pengangguran, jomblo eh single yang berdoa super spesifik seperti contoh diatas? Atau jangan-jangan anda sendiri malah begitu? 🙂 Continue Reading

Keinginan yang Dicemooh

credit image: alieexpress.com

Masih tentang cerita motivasi, agar kita terhindar dari apa yang namanya penyesalan.

Pada suatu sore yang hangat di Hat Yai, ada teman yang bercerita santai tentang kegagalan di masa lalu yang disebabkan oleh hal yang (sebenarnya) sepele, yaitu cemooh alias ejekan. Saya tak ingin banyak dari kita terjerumus pada hal yang serupa.. jadi..

Begini cerita lengkapnya…. Continue Reading

Masa Lalu, Masa Kini dan Masa Depan

iya, ini jam tanganku. Bagus tho?

Aku mau tanya..

Apa yang sudah kamu lakukan di masa lalumu? Apa yang sedang kamu lakukan di masa kini? Akhirnya, apa yang akan kamu lakukan di masa depanmu?

Tiga pertanyaan itu sepertinya biasa, tapi jawaban atas ketiganya bisa sangat panjang, rumit, berat dan mungkin sulit untuk diungkapkan. Setidaknya, diungkapkan secara bebas ke publik.

Apakah ini tentang aib? Ataukah tentang hal lain? Eh, sebentar.. kamu itu mo bahas apaan sih?

Continue Reading

Rasa Bahagia yang Sederhana

Tidak pernah masuk dalam pikiran saya, bahwasanya saya akan memiliki blog ini dari tahun 2015. Memang, ini bukanlah blog domain dot com pertama saya. Dulu tahun 2009/2010, saya pernah memiliki blog arihevea dot com, yang karena satu dan lain hal terpaksa menjadi tidak terurus dan kemudian terpaksa musnah. Tujuan awal dan utama saya membangun arigetas.com, ya untuk membagi pengalaman saya, khususnya ketika belajar di Thailand. Terus, apakah hal itu membuat saya bahagia?

Continue Reading

Pengalaman Diwawancarai Oleh PSU Radio

Sesi foto bersama setelah wawancara 🙂

Menjelang malam hari tanggal 20 Februari 2017. sekitar jam 18:15, ada suara ketukan di pintu common room-ku yang terletak di gedung dua Faculty of Natural Resources.

Ada Ajarn Buncha yang kemudian masuk ke ruangku.

Saya berdiri seraya menyambut beliau, dalam hati bertanya-tanya: “Tumben, Ajarn Buncha jam segini ada di gedung dua.. ada apa ya kok beliau kesini?”.

Continue Reading

Antara Mesin Waktu dan Pintu Kemana Saja

credit images: http://ameblo.jp    and   http://www.tomochiclothing.com

Pencinta kartun Doraemon pasti tidak asing akan kedua nama alat yang tercantum di judul postingan ini. Kalau yang belum tahu, ya bisa cek disini. Gimana? Mupeng khan? hahahaha,

By the way, berapakah usia anda saat ini? Sudah apa sajakah yang anda alami selama ini? Continue Reading

Sebuah Prosa Bernama Gelap

credit: bestanimations.com

Pet………
Ruangan yang terang dengan lampu LED 9 watt itu tetiba gelap gulita.

“Amsyiong..” makiku.

“Handphone mana handphone..” kataku, sesaat sebelum menemukan si telepon pintar dan mengaktifkan mode flashlight, tuk sejurus kemudian mencari emergency lamp. Tetap dengan ngedumel alias mengomel.

Dalam remang-remang, tetiba aku kepikiran. Meski mengomel, kok bisa ya, aku tahu banget musti gimana kalau mati lampu?

mati lampu–>ngomel–> cari Handphone–>nyalain mode flashlight–>cari lilin/emergency lamp–>sendu.

Kenapa begitu ya? Continue Reading

Manusia Pencinta Hujan – Pluviophile

Kamu suka hari hujan atau cerah panas?

Selama ini, orang-orang disekitarku (dan juga aku, sih) sering mengeluh ketika hari hujan karena cucian susah kering atau susah bepergian. Disaat itu, kita jadi mendamba cerahnya hari.

Hari lain, ketika hari-hari cerah panas dan rumput-rumput pun sudah mengering, biasanya debu2 halus mulai menyapa kita… Disaat itulah kita merindu adanya hujan.

Haduh. Manusia… manusia.. Terus kita musti gimana?

Continue Reading

Hobi Yang Terlarang

Hmm.. Apa hayo? Hal pertama yang terlintas di pikiran Mas/Mb/Pak/Bu pas baca judul ini?

Kali ini saya akan menuliskan dari sisi laki-laki. Bagi yang merasa ter-offended, saya mohon maaf, lha ini blog saya yang saya tulis berdasarkan apa yang saya amati dari kejadian di sekitar saya.

Oke… jadi.. apa itu hobi yang terlarang?  Continue Reading