Doa yang Memaksa

credit: tahilalats.com

Ya Allah.. , jadikanlah hamba sebagai orang yang kaya,
umur panjang, badan sehat,
punya harta 7 milyar rupiah,
punya deposito 100 milyar yang bunganya per bulan masuk ke rekening saya,
punya satu kompleks apartemen miliknya Agung Sedayu yang besok senin harganya selalu naik itu,
punya istri secantik Raisa,
istri yang sabar, gak marahan, gak cemburuan, nurut sama suami,
dikaruniai 2 orang anak, satu yang sholeh dan satu sholehah,
anak-anak saya jadi yang pinter di kelas, cerdas bermasyarakat dan multitalenta,
……
Kabulkanlah doa dan permohonan hamba ini ya Allah
Aamiin ya Rabbal Allamin.”

Pernahkah anda mengetahui ada pengangguran, jomblo eh single yang berdoa super spesifik seperti contoh diatas? Atau jangan-jangan anda sendiri malah begitu? 🙂 Continue Reading

Aku Memandang Raja Salman dan Presiden Jokowi

credit image: detik.com

Tenang tenang, ini bukan tulisan politis yang bikin panas-panas membara kayak fan page atau web sebelah kok. InsyaAllah, blog saya ini gak akan membahas politik dari sisi praktis apalagi dari sisi pihak yang berkepentingan. Saya hanya ingin berusaha membahas segala sesuatunya itu ya dari logika rakyat Indonesia secara netral. Saya ingin memandang sesuatu itu bukan dari SARA atau partai apa. Tetapi dari personal view saya. Nah, apa donk yang mau saya bahas dari foto Raja Salman dan Presiden Jokowi diatas?  Continue Reading