Domain Authority dan Page Authority Arigetas.com

http://smallseotools.com/domain-authority-checker/

Postingan kali ini lebih sebagai pengingat bagiku sendiri. Sejak sekitar satu minggu yang lalu, rada surprise bagiku mengetahui ada sekian ratus visitor dan sekian ribu visit di blog aku ini, arigetas.com.

Karena penasaran, akupun mengecek di¬†http://smallseotools.com/domain-authority-checker/ dan jreng-jreng… Domain Authority arigetas.com udah mencapai 15.47 dan Page Authority 28.57. Yeayy.. alhamdulillah..

Hmm, silahkan klik disini kalau ingin tahu tentang apa itu Domain Authority dan Page Authority.

Intinya sih, itu adalah semacam index yang menunjukkan popularitas suatu website diantara belantara dunia. Paling rendah adalah 0 dan paling tinggi adalah 100. Kalau dulu sih ada namanya google pagerank yang sayangnya saat ini sudah tidak digunakan sebagai acuan lagi.

Maksudnya popularitas itu apa? Hmm, secara umum sih, semakin populer suatu website.. maka ketika kita mencari dengan kata kunci.. maka blog kita yang memiliki postingan yang sesuai dengan kata kunci tersebut akan muncul di halaman yang lebih atas daripada website yang memuat hal yang mirip, tetapi kurang populer.

Dengan semakin naiknya domain dan page authority blog ini, apa yang harus aku lakukan? Hanya satu:

Semoga tetap rajin mengupdate isi blog dengan sesuatu yang berguna bagi orang banyak. Aamiin. ūüôā

Hat Yai, 20 July 2017
7th floor of LRC

Tips Menulis Blog dari Hati

“Mas, kamu gak nulis di blog lagi?” “Tulisan tutorialnya kok gak ada lagi, mas?” “Mas Ari, mana nih tulisan di blog-nya kok gak di-update?”

Ehm, ya. Pertanyaan – pertanyaan yang mirip seperti¬†di atas itu sudah beberapa kali ditanyakan oleh teman dan atau sahabat saya. Sebenarnya, sering ada ide tulisan melintas di kepala, tetapi saya harus memastikan dulu bahwa ide yang¬†masih segar di kepala itu bisa ditulis “tuntas” di blog. Kenapa begitu? Continue Reading

Rasa Bahagia yang Sederhana

Tidak pernah masuk dalam pikiran saya, bahwasanya saya akan memiliki blog ini dari tahun 2015. Memang, ini bukanlah blog domain dot com pertama saya. Dulu tahun 2009/2010, saya pernah memiliki blog arihevea dot com, yang karena satu dan lain hal terpaksa menjadi tidak terurus dan kemudian terpaksa musnah. Tujuan awal dan utama saya membangun arigetas.com, ya untuk membagi pengalaman saya, khususnya ketika belajar di Thailand. Terus, apakah hal itu membuat saya bahagia?

Continue Reading

arigetas weblog visitor statistic after 48 hours

I made this weblog (blog) arigetas.com on 28th July 2015 and install WP Statistic ver 9.4.1 plugin. After 48 hours, I am surprised that most of my blog visitor based on GeoIP database is from United States of America (52%). Visitor from Indonesia (22.7%), Thailand (16.3%), France (2%), China (2 %), and each 1 % from Singapore, Russia, Japan, United Kingdom and unidentified. Continue Reading