Doa yang Memaksa

credit: tahilalats.com

Ya Allah.. , jadikanlah hamba sebagai orang yang kaya,
umur panjang, badan sehat,
punya harta 7 milyar rupiah,
punya deposito 100 milyar yang bunganya per bulan masuk ke rekening saya,
punya satu kompleks apartemen miliknya Agung Sedayu yang besok senin harganya selalu naik itu,
punya istri secantik Raisa,
istri yang sabar, gak marahan, gak cemburuan, nurut sama suami,
dikaruniai 2 orang anak, satu yang sholeh dan satu sholehah,
anak-anak saya jadi yang pinter di kelas, cerdas bermasyarakat dan multitalenta,
……
Kabulkanlah doa dan permohonan hamba ini ya Allah
Aamiin ya Rabbal Allamin.”

Pernahkah anda mengetahui ada pengangguran, jomblo eh single yang berdoa super spesifik seperti contoh diatas? Atau jangan-jangan anda sendiri malah begitu? 🙂 Continue Reading

Masa Lalu, Masa Kini dan Masa Depan

iya, ini jam tanganku. Bagus tho?

Aku mau tanya..

Apa yang sudah kamu lakukan di masa lalumu? Apa yang sedang kamu lakukan di masa kini? Akhirnya, apa yang akan kamu lakukan di masa depanmu?

Tiga pertanyaan itu sepertinya biasa, tapi jawaban atas ketiganya bisa sangat panjang, rumit, berat dan mungkin sulit untuk diungkapkan. Setidaknya, diungkapkan secara bebas ke publik.

Apakah ini tentang aib? Ataukah tentang hal lain? Eh, sebentar.. kamu itu mo bahas apaan sih?

Continue Reading

Sebuah Prosa Bernama Gelap

credit: bestanimations.com

Pet………
Ruangan yang terang dengan lampu LED 9 watt itu tetiba gelap gulita.

“Amsyiong..” makiku.

“Handphone mana handphone..” kataku, sesaat sebelum menemukan si telepon pintar dan mengaktifkan mode flashlight, tuk sejurus kemudian mencari emergency lamp. Tetap dengan ngedumel alias mengomel.

Dalam remang-remang, tetiba aku kepikiran. Meski mengomel, kok bisa ya, aku tahu banget musti gimana kalau mati lampu?

mati lampu–>ngomel–> cari Handphone–>nyalain mode flashlight–>cari lilin/emergency lamp–>sendu.

Kenapa begitu ya? Continue Reading

Aku Itu Apa? (Bagian 2)

credit image: http://changingminds.org

Denial – Bargaining – Acceptance

Tiga tahap diatas merupakan bagian dari Kübler-Ross model, yaitu tentang 5 tahap kesedihan yang dihadapi manusia. IMHO, dalam perjalanan hidup saya yang sudah lumayan berumur ini, ada banyak hal yang membuat naik turun mood atau kondisi jiwa karena adanya masalah dan solusi.

Jadi, sebenarnya apa sih masalah itu? Continue Reading

Aku Itu Apa? (Bagian 1)

credit: google.com

Kalimat tanya pada judul postingan ini sering menghiasi kepalaku beberapa bulan terakhir.

Bagi pecinta sastra, bisa jadi akan menjawab: “Aku itu adalah buku karangan Sjuman Djaya, yang mengisahkan tentang salah satu penyair hebat Indonesia, Chairil Anwar.

Tapi bagiku, pertanyaan “aku itu apa?” Lebih ke arah kegalauan jati diri. Lhoh kok baru nanya itu sekarang? Maksudnya gimana? Kemarin2 kemana aja mas? 😀 Continue Reading