Asuransi Kesehatan dan Reimburse Uang Perawatan Diri via Asuransi Health Care untuk Mahasiswa PSU

credit image: clipartkid.com

credit image: clipartkid.com

Bagi saya, sungguh beruntung bisa bersekolah lagi di PSU. Lingkungan yang ramah, aman, relatif bebas polusi dan tertib, adalah sekian dari banyak hal baik lainnya yang bisa saya rasakan selama hampir 2 tahun di sini. PSU juga punya banyak banget fasilitas dari aneka macam olahraga dan hobi, perpustakaan, asrama dan yang jelas, koneksi internet yang dewa banget. hahahhaa. Oia, salah satu fasilitas lain yang disediakan oleh PSU adalah jaminan (asuransi) kesehatan.

Memang, pada awal saya mendaftar beasiswa di PSU ini, saya ditawari oleh Graduate School untuk ikut program asuransi. Saya lupa apa nama penyedia asuransi itu, tapi yang jelas kita musti membayar mulai 2.400 Baht per tahun. Waktu itu saya dengan hati 80% yakin, insyaAllah gak akan sakit, sehingga memutuskan tidak ikut asuransi. Syukur alhamdulillah, sampe dengan hari ini di HatYai, saya hanya 1x saja ke dokter dan itupun karena si serangga tomcat yang sudah saya tulis disini.

Nah kebetulan, bulan yang lalu, ada dua teman pelajar Indonesia yang terkena kecelakaan di area asrama. Waduh..? Continue Reading

Pedekate: pacar dan beasiswa

http://www.desktopbestwallpaper.com/

Ehm.. Selamat ya, bagi mas.mb.pak.bu yang lolos beasiswa TEH-AC PSU yang udah diumumkan batch 1 nya pada 5 April lalu.. trs yang namanya belum tercantum, siap2 degdeg-an di awal Mei 2016 akan diumumkan lanjutannya.. sering2 saja cek update pengumumannya di link tadi itu.

Kali ini saya akan menceritakan pengalaman saya tentang namanya Pedekate, yang artinya adalah pendekatan. Menurut saya, dalam suatu hubungan cinta, yang paling asyik dan mendebarkan itu adalah saat………………………………………………………………… Continue Reading

arigetas weblog visitor statistic after 48 hours

I made this weblog (blog) arigetas.com on 28th July 2015 and install WP Statistic ver 9.4.1 plugin. After 48 hours, I am surprised that most of my blog visitor based on GeoIP database is from United States of America (52%). Visitor from Indonesia (22.7%), Thailand (16.3%), France (2%), China (2 %), and each 1 % from Singapore, Russia, Japan, United Kingdom and unidentified. Continue Reading

Bermain Badminton di PSU Hat Yai (1)

Berbicara “badminton” dan “Indonesia” mungkin setara dengan bicara¬†“makan” dan “nasi”. Orang Indonesia secara umum (at least, saya) merasa belum makan, kalo sumber karbohidrat yang saya konsumsi¬†bukanlah Nasi. Biarpun sudah makan burger,¬†bagi saya kenyangnya itu nanggung.¬†Analog dengan hal tersebut, saya meyakini bahwa¬†hampir seluruh orang indonesia sudah pernah memegang raket badminton. Mungkin bagi saudara2 yang di pedalaman, bisa jadi belum pernah sih.

Sementara itu, di PSU kampus Hat Yai terdapat sport complex dengan aneka arena cabang olahraga, misalnya badminton, renang, pingpong, basket, voli, voli pantai, tenis, sepakbola, futsal, sepak takraw dan menembak. Continue Reading

Prosedur berobat untuk mahasiswa PSU kampus Hat Yai

image source: google.comBeberapa hari yang lalu saya terkena cairan tubuh serangga dari genus¬†Paederus, yang di Indonesia dikenal dengan nama “tomcat”. Sedangkan di Malaysia versi teman USM, serangga tersebut diberi nama “charlie”. ahahhaha. Bagaimanapun juga, serangga tersebut telah sukses mengantarkan saya berobat ke dokter untuk pertama kali selama saya tinggal di Hat Yai ini.

Waduh, gimana ya prosedur periksa gini di rumah sakit Songklanagarind untuk mahasiswa international seperti saya? Continue Reading