Tips Trik Saat Teman atau Saudara Meminjam Uang

“Bro, Gue pinjam uang donk buat modal …. Gue balikin 3 bulan deh..”

Kalimat diatas terdengar familiar kah? Seringkali persahabatan bahkan persaudaraan bisa terasa hambar, retak, pecah hingga bubar gegara suatu hal yang namanya uang. Saya sih tidak perlu menceritakan contohnya, tetapi di sekitar anda ada banyak khan contoh aslinya?

Nah daripada merusak hubungan antara individu manusia hingga memutuskan tali silaturahmi, bagaimana sih yang bisa kita lakukan ketika ada teman atau saudara yang meminjam uang ke kita? Misalnya nih, ada yang ingin meminjam ke kita 5 juta rupiah dan kita punya sejumlah itu dan longgar. Nah kita bisa melakukan hal-hal ini: Continue Reading

Tips Menulis Blog dari Hati

“Mas, kamu gak nulis di blog lagi?” “Tulisan tutorialnya kok gak ada lagi, mas?” “Mas Ari, mana nih tulisan di blog-nya kok gak di-update?”

Ehm, ya. Pertanyaan – pertanyaan yang mirip seperti¬†di atas itu sudah beberapa kali ditanyakan oleh teman dan atau sahabat saya. Sebenarnya, sering ada ide tulisan melintas di kepala, tetapi saya harus memastikan dulu bahwa ide yang¬†masih segar di kepala itu bisa ditulis “tuntas” di blog. Kenapa begitu? Continue Reading