Aplikasi Alfagift untuk Beli Kondom secara Rahasia dan Nyaman

cara beli kondom secara rahasia pakai aplikasi alfagift bebas ongkos kirim

Salah satu hal yang tidak berubah sejak dahulu hingga sekarang, adalah kebutuhan manusia akan pemenuhan kebutuhan seksualnya. Berbeda dengan makhluk lain, kita manusia dibekali akal dan pikiran untuk bisa menyalurkan hasrat seksual dengan sikap dewasa dan bertanggung jawab. Salah satu bentuk tanggung jawabnya, adalah dengan menggunakan alat kontrasepsi misalnya kondom. Hanya saja, ada diantara kita yang ingin beli kondom secara rahasia alias private. Caranya?

Cara Beli Kondom secara Rahasia pakai Alfagift

Alfagift merupakan aplikasi belanja online Alfamart yang memiliki banyak produk dan merchant, sehingga bisa kita gunakan untuk belanja aneka kebutuhan rumah tangga kita. Produk seperti sembako hingga ke kebutuhan pribadi seperti aneka produk perawatan tubuh pun tersedia. 

Sebagai contohnya, berikut cara pakai Alfagift yang saya gunakan untuk membeli produk dari Durex dari smartphone Android saya:

1. Unduh dan Install Alfagift

Aplikasi belanja online alfamart ini saya gunakan dalam gawai Android saya, dengan proses pengunduhan dan instalasi yang mudah dan cepat dari Google Play Store.

2. Registrasi Diri di Alfagift

Pertama membuka aplikasi Alfagift, maka Anda diminta untuk mengaktifkan GPS, dikarenakan untuk menentukan lokasi toko Alfamart terdekat dari posisi Anda saat ini. Untuk registrasi, Anda perlu untuk memasukkan nomor HP atau nomor Ponta Anda. Kali ini, saya memasukkan nomor HP saya. Selanjutnya, kita harus memasukkan kode OTP yang dikirimkan via SMS ke nomor HP yang kita daftarkan tadi. 

Langkah berikutnya, kita diminta untuk memasukkan nama lengkap, email, tanggal lahir, jenis kelamin, dan status perkawinan. Kemudian, kita diminta untuk membuat password untuk akses ke akun kita berupa 8 karakter kombinasi huruf dan angka.

Voila, saya sudah bisa masuk ke menu Alfagift, dan ada beberapa promo Alfamart yang menggoda untuk saya masukkan keranjang belanjaan!

cara beli kondom durex lewat alfagift
Beli kondom Durex di Aplikasi Alfagift

3. Cara Beli Kondom Durex di Alfagift

Nah ini poin penting untuk Anda yang ingin membeli kondom tetapi malu dilihat orang lain nih. Ini caranya ya. Cukup buka aplikasi Alfagift dan cari di bagian official store dan pilih Durex ya, maka Anda akan langsung menuju halaman Official Store DUREX di Alfagift dengan aneka produk yang bisa Anda pilih.

Kali ini, saya berbelanja 2 produk dari Durex yaitu: Durex Condom Invisible 2pcs dan Durex Play feel Lubricants 50 ml cukup dengan memasukkan kedua barang tersebut ke dalam keranjang. Selanjutnya, kita bisa memilih opsi antara “Ambil pesanan Anda di Alfamart Terdekat” atau “Pesanan Anda akan dikirim sampai ke rumah”.

Apabila kita memilih opsi kedua, maka kita akan diminta untuk memasukkan detail alamat untuk proses pengiriman yang bebas ongkos kirim.

Saya sengaja memilih opsi pertama, karena ingin tahu bagaimana cara kerja aplikasi Alfagift ini. Setelah saya memilih opsi pertama, maka secara otomatis aplikasi akan menunjukkan lokasi Alfamart terdekat. Dalam hal ini, ada 2 toko Alfamart yang masing-masing berjarak sekitar 1 km dari rumah saya.

Saat saya memilih salah satu toko, kemudian ada penyesuaian harga menjadi lebih murah! Selanjutnya saya mendapat kode pesanan dan memilih kapan mau diambilnya, dan saya memilih mengambil kurang dari 30 menit kedepan karena tokonya sejalan dengan arah tujuan kunjungan saya.

4. Cara Membayar Pesanan di Alfagift

Total harga yang harus saya bayar adalah Rp88.200,- dan saya kebetulan ada voucher senilai 75 ribu rupiah. Opsi yang bisa kita gunakan untuk pembayaran di Alfagift beragam, mulai dari VIRGO, Gopay, Shopeepay, Bank Transfer, hingga Credit Card/Debit Online. 

Kali ini, saya membayar belanjaan saya dengan voucher 75 ribu rupiah dan selisihnya Rp13.200,- saya bayar menggunakan Shopeepay. Proses pembayaran selesai dalam hitungan detik, lho!

5. Cara Mengambil Pesanan via Alfagift di Toko Alfamart

Untuk bisa mengambil pesanan, cukup ke toko yang sudah kita pilih, kemudian tunjukkan kode pesanan yang sudah kita bayar. Petugas Alfamart sudah menyiapkan belanjaan kita, sehingga saat datang ke toko ya kita tinggal mengambil belanjaan saja. Keren nih Alfamart udah #gerceptanpabatas di era serba internet ini.

Keunggulan Alfagift ini selain gratis ongkir tanpa syarat untuk setiap pembelian, juga memiliki sistem pengiriman cepat yang mampu mengantar barang dalam hitungan beberapa puluh menit saja. 

Nah mudah bukan? Jangan lupa gunakan kondom untuk hubungan seks yang bertanggung jawab ya!

About arigetas 359 Articles
Family man. Ayah dua orang putra yang suka iseng, absurd, guyon receh serta hobi main badminton. Terkadang bisa serius.

48 Comments

  1. mantap ini tips dan triknya, bisa digunakan dan diterapkan ketika hendak membeli sesuatu yg sensitif sepperti alat kontrasepsi ataupun membeli pembalut untuk istri. Biasanya kalau saya sih membeli alat kontrasepsi dilakukan melalui e-commerce, dan belinya di toko langganan. Namun, dengan adanya alfagift macam ini, bisa menjadi pilihan lain ya.

  2. Iya. Saya tuh terkadang suka kepingin sesekali mencoba beli kondom. Tapi ya itu, kadang suka mikir malu juga. Padahal aslinya sih, gpp juga kali yah?! 🙂

    Jujur, ini adalah pengalaman pertama saya bisa tercapai keinginan untuk beli kondom secara rahasia dan nyaman di minimarket.

    Terima kasih, Alfagift 🙂

  3. Sekarang belanja kebutuhan jadi lebih mudah dan praktis. Saya udah lama install aplikasi Alfagift, tapi belum pernah nyobain belanja online hehehe…

  4. Aplikasi Alfagift menyelamatkan muka bapak-bapak/para suami yang bila beli kondom, malu sama embak-embak kasir, iya kan? haha.

    Saya baru-baru ini pakai aplikasi Alfagift, secara penggunaan sama dengan aplikasi belanja lainnya, bedanya, saya terkesan dengan kecepatan antarnya, bener-bener ga pake lama. Memang ada beberapa keuntungan lainnya juga, tapi saya belum ambil dan coba. next belanja lagi.

  5. Woh iya, mending pake aplikasi Alfagift ya, daripada ngomongnya bisik-bisik di depan kasir buat beli ‘karet pengaman’ ini.

  6. Mudah banget beli kondom via Alfagift. Saya sebagai pengguna kondom (suami mksdnya yg pakai) jadi terbantu sekali, ga perlu sungkan saat membelinya. Saya juga sudah coba pakai Alfagift dan puas sekali dengan Aplikasi dan pelayanan nya

  7. Ho jadi selain bisa diantar ke rumah, barangnya bisa juga kita ambil ke Alfamartnya ya mas? Solutif juga nih, selain menghemat waktu, customer juga jadi lebih nyaman kalo mau order barang pribadi kayak kondom. Tau beres udah diplastikin n tinggal bawa.

  8. Sekarang ngga perlu malu lagi kalo belanja kondom di toko. Di Alfagift, belanja gituan bisa aman tanpa diketahui banyak orang. Soalnya aku punya pengalaman buruk ketika beli kondom di toko. Suka diliatin orang2. Sebel deh. Padahal aku kan beli, bukan nyolong.

    Enaknya belanja di Alfagift, udh pengirimannya cepet, gratis ongkir plus msh dapat poin gede lagi. Asyik banget buat ditukerin pas akhir tahun tuh.

  9. hihi… iya lho, walau mau dipakai untuk digunakan berhubungan dengan pasangan halal, tetap aja ada rasa malu kalau beli kondom di alfamart. Kalau beli online pakai alfagift aman lah ya, nggak pakai malu-malu lagi di depan kasir, soalnya nggak perlu ngantri bayar di kasir. Pesan dan bayar dari rumah, barang pun diantar ke rumah

  10. Aduh Mas Ariiiii, juduleeeee. Wwkwkwk. Ini tulisannya emang always beda dari yg lain.

    Asik ya ini, beli barang kayak kondom, pembalut, ampe celana dalam gak perlu malu pas ngantre di kasir. Wkwkwk. Diantar ke rumah, asal punya Alfagift dulu.

  11. Kalau belanja menggunakan Alfagift ini apa juga bisa dikombinasikan dengan Ponta buat ya Mas? Kan lumayan tuh dapat poinnya kalau belanjaannya pas lagi banyak-banyaknya. Oya, trus kalau mau ambil opsi ambil di gerai Alfamart, apakah ada tenggat waktunya gitu ya? Misal maksimal 2 tahun dari pemesanan (ok ini agak lebay…agak???)

  12. Kalau saya beli kondom juga pakai cara ini karena ga sanggup dilihat kasir atau sesama pembeli. Hihihi.
    Saya beberapa kali belanja dengan cara ini tapi buukan kondom

  13. Emang kenapa beli kondom mesti rahasia? Kan bukan narkoba. Wkwkkw. Tapi emang sih suami saya juga malu katanya. Padahal kalau beli pembalut yang mana saya yang pakai eh dia ga malu. Kok beli kondom dia yang pakai malah malu.

    Btw aku udah unduh Alfagift buat ngecekin poin kalau habis belanja gitu.

  14. Kalau udah ada alfagift gini, alur cerita di novel Jomblo karya Adhitya Mulya kayanya bisa nih berubah mengikuti jaman. Mesen kondomnya di alfagift jadi si Agus ngga usah lari kesana kemari nyari warung yang jualan kondom.

  15. Wah Keren nih Keunggulan Alfagift ini selain gratis ongkir tanpa syarat untuk setiap pembelian, juga memiliki sistem pengiriman cepat yang mampu mengantar barang dalam hitungan beberapa puluh menit saja. Sayang Balikpapan belum Ada Alfa deh, semoga segera ada

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*